新闻中心

2017级国际学生新生入学教育进行时


9月12日,国际教育学院多功能报告厅人头攒动、欢声笑语,2017级国际学生新生入学教育开课了。

武汉市公安局出入境管理局胡迪警官首先上台,播放武汉城市宣传片。她以中英双语介绍了湖北省、武汉市的相关情况,详细讲述了签证办理的相关制度,并对新生们进行法制教育。

湖北出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心的工作人员随后就健康相关的知识进行科普,并就体检的注意事项做了讲解。

来华留学办公室(学工)的几位辅导员老师依次向新生们介绍各种学生事务。刘业冰副主任着重强调了签证办理的流程和国际学生保险的具体情况,王波副主任主要介绍奖学金学生(CSC)的相关事项,张培琳老师播放了去年国际文化节的视频集锦,让新生了解学院的文化活动和宣传工作。

下午,教学科研管理办公室的吴于蓝副主任演示了选课系统的使用,再一次重申国际学生就读期间需要遵守的上课管理规定,并展示了教办给学生出具有哪些证明和证件,为国际学生的求学和毕业提供便利。

武汉大学保卫部余凯副部长主要讲解校园安全的相关知识,并带来了图文并茂的国际学生安全手册,发放给所有新生。这本中英文双语手册是保卫部特地为国际学生定制的,同学们争相阅看并讨论,对这样的学习方式颇感兴趣。

综合管理办公室负责后勤的耿纯庆老师希望同学们能严格遵守宿舍的管理规定,享受愉快的集体生活。

随后国际学生联合会(WISU)的主要领导成员依次登台,展示了这个优秀团体的风貌和发展前景,他们乐于为新生提供全方位的帮助和服务,在武大这个大家庭共同成长。

程振副院长带领新生总体了解了学校的概况、在武大学习生活的规章制度,并着重强调了国际学生的安全工作。

新同学们都表示,新生入学教育的活动实用且丰富,他们对即将到来的武大新生活充满期待。