新闻中心

学院管理层与国际学生面对面交流

2017年912日上午,学院院长胡焰初教授在411会议室同新一届武汉大学国际学生会干部和部分学生代表齐聚一堂,就《武汉大学招收和培养国际学生管理规定》(征求意见稿)以及有关学生工作的其他问题进行了面对面交流。

       胡院长首先对大家的当选表示了祝贺,希望大家配合学院一道开创国际学生工作的新局面。在文件征求意见环节,胡院长对涉及国际学生的相关条款进行了解读,强调了国际学生应当遵守中国法律法规、风俗习惯以及学校的规章制度,以学习为主要任务。就国际学生在中国就业、开展活动以及公共设施、资源的使用等方面的提问,胡院长也一一做了解答。大家听完后纷纷表示认可,认为文件拟定的很好,无修改意见。

       接下来,学生反映了一些后勤方面的问题,如房间安排、生活用水、公寓维修等,胡院长也根据所掌握的情况进行了回复,表示学院会及时采取有效措施积极处理。

       最后,胡院长对大家的畅所欲言表示了感谢,认为这种管理人员与学生直接面对面交流的形式非常好,有助于双方的沟通了解和共同进步,今后还会经常组织。