新闻中心

国际教育学院领导会见韩国研成大学代表团

        8月24日,韩国研成大学权珉希校长代表团一行访问武汉大学,国际教育学院胡焰初院长、刘萍副院长及相关办公室负责人参加了接待。

 会谈中,胡焰初院长对研成大学校长权珉希女士、对外协力团长崔允瑄女士,以及企划处处长李炫昊先生的到来表示热烈欢迎。此行是权珉希校长首次访问武汉大学,她对武汉大学多年来为研城大学学生提供学习机会表示衷心的感谢,武汉大学悠久的历史和美丽的校园给她留下了深刻的印象,她表达了希望与武汉大学进行长期合作的愿望,并希望双方能在更多领域深化合作与交流。 
 

       当晚七时,在研城大学中文系教授李无尽的协助下,权珉希校长及代表团一行、胡焰初院长及国际教育学院各办公室负责人,为当天到达武汉大学的研城大学2017年24名项目学生举行了新生见面会,鼓励他们好好学习,顺利完成学业,做中韩文化交流的桥梁。学生们表示将珍惜在武汉大学的学习机会,做武汉大学好学生。

 
       韩国研成大学创办于1977年,位于韩国京畿道安养市,是中国教育部认可的韩国著名的职业教育院校。武汉大学与研成大学已有15年的合作交流历史,2014年武汉大学国际教育学院与研成大学对外协力团正式启动汉语委托培养项目,至今已有 247名汉语学生在武汉大学顺利完成了汉语学习。