新闻中心

国际教育学院领导班子召开巡视整改工作专题民主生活会

    根据上级要求和学校巡视整改工作部署,我院于717日召开院领导班子巡视整改工作专题民主生活会。副校长李斐、院党委书记宋小春、院长胡焰初、调研员刘小绿、副院长申皓、刘萍、陈洪波、院党委委员程乐乐、谢皓、姚波出席了会议。

    会议由院党委书记宋小春主持,他传达了学校巡视整改相关会议和文件精神,并就我院在基层组织建设和意识形态等方面整改工作情况相关举措进行了通报。胡焰初院长也向李斐副校长汇报了学院整改工作的推进情况,并针对整改的问题率先开展自我批评和批评。院领导班子成员逐一进行对照检查,进行批评与自我批评。大家严格对照巡视反馈问题,自觉认领责任,从思想、工作、作风等方面深刻剖析了问题产生的原因,并提出了今后努力方向和整改举措。院班子成员本着“出于公心、帮助同志”的原则,畅所欲言、坦诚相待,为切实抓好整改工作统一了思想,进一步明确了方向。

    随后,李斐副校长介绍了学校巡视整改工作的整体进度安排,并就我院实际情况提出了相关要求。他强调,要以此次专题民主生活会为契机,进一步强化“四个意识”,增强贯彻落实中央部署和教育部党组要求。做到“思想自觉、政治自觉、行动自觉”,齐心协力把整改工作抓得更实、更稳。