新闻中心

湖北省外国留学生工作专题培训会圆满召开

       为贯彻学习《学校招收和培养国际学生管理办法》(教育部 外交部 公安部令第42号),充分领会文件精神,做好我省国际学生的招生、培养和管理工作。湖北省外国留学生专业委员会、教育厅国际交流与合作处联合组织我省高校于7月7日在武汉大学国际教育学院会议室开展专题培训。35所高校,120余名外国留学生管理工作人员参加了培训。
 
       会议特邀教育部来华处安延处长对我省高校进行42号令的政策解读。
 
       武汉市出入境管理局王俊副局长就《外国留学生安全问题的防范与处理》做了深入浅出的报告。
 
       会议安排了半天的交流互动,大家围绕来华教育如何提质增效的主题进行了充分的讨论,气氛十分热烈。
 

 
       最后,外国留学生管理专委会主任胡焰初进行了总结。指出来华留学工作是一项具有重要现实意义和深远战略意义的工作,开展专题培训,有利于管理人员更透彻的了解相关政策、法律法规;提高高校的管理水平,扩大我省国际教育的影响,促进我省来华教育事业的改革和发展。