新闻中心

我院国际学生在国际楚才作文竞赛中荣获佳绩

      (通讯员郭莉 )我院国际学生于2017325日参加了第33届武汉国际楚才作文竞赛(华侨城杯)。这是经武汉市人民政府批准认可,由长江日报报业集团主管主办,武汉市新闻、教育、出版等多家单位联办的大型公益性赛事。参赛留学生按照赛题参赛作文,比赛形式不限,体裁不限,指导老师可以作写作指导的形式参赛。我院国际学生共17人获奖。其中一等奖2人,二等奖6人,三等奖9人;指导老师奖三人。获得楚才作文一等奖的分别是董锦程和娜达里;获得二等奖的同学分别是陈信康,陈卉雁,阮文轮,杜蓉,马博,萧礼杰;获得三等奖同学分别是:巴罗明,蔡贤群,辜筠请,李思瑶,李东宜,李玮恩,罗军,王迎心和宁静;我院汉语教师张鸣宇,刘学蔚,周西宁荣获辅导奖。

 

        通过参加国际楚才作文竞赛活动,我院留学生汉语写作水平得到了进一步的提升,国际学生更加爱好汉语,更加喜欢中华文化。希望今后有更多的国际学生可以参赛,从而进一步弘扬中华传统文化,加强国际文化交流。