新闻中心

“另一个美丽的世界”2017公益行走进浠水县白莲中学

        中新网湖北新闻5月26日电 (李曼)5月25日,来自中国、孟加拉、巴基斯坦、马来西亚、美国、德国、俄罗斯等国的三十余名武汉大学学生志愿者,在湖北省慈善总会组织的“另一个美丽的世界”国际教育文化交流公益基金的支持下,走进了黄冈市浠水县白莲中学,通过主题课堂、户外交流、文化展板等形式与该校师生进行交流。

 

      该项公益活动激发了学生志愿者想为农村的孩子们做点什么的想法,也让白莲中学的学生们好奇:这些不同肤色的大哥哥大姐姐会给他们带来些什么。活动结束的当晚,有位大学生志愿者留言:“课堂上,我看见同学们渴求的眼神,那种渴望走出农村去到大城市的向往,让我无比动容。”

  一名来自白莲中学的学生在卡片上写道:“谢谢志愿者哥哥姐姐陪着我们敞开心扉的玩耍,谢谢你们带来了有益的书籍,分享你们旅途中有趣的故事。”

 

 

    举办“另一个美丽的世界”活动,旨在通过多元文化背景和社会经历的志愿者来开拓农村和山区师生的视野,启迪中学生的梦想。该活动最初由几位即将赴法国留学的武汉大学学生与湖北省教育厅的资教生联合发起,项目从2006年开始筹备,迄今已走过10年。2009年7月经湖北省民政厅批准正式成立了专项公益基金,现已逐渐发展为包括公益夏令营、梦想接力课等系列公益项目。