新闻中心

武汉大学国际教育学院代表赴突尼斯、摩洛哥参加教育展

      (通讯员 莫怡文)2017年5月7日,武汉大学国际教育学院来华留学办公室副主任莫怡文赴突尼斯、摩洛哥参加由中国教育部组织的中国高等院校联合教育展。该教育展代表团由来自北京大学、天津大学等20所国内高等院校的48名代表组成,为期9天。  

       教育展首展在突尼斯首都突尼斯市举行,受到突尼斯政府的高度重视,得到我驻外使领馆的大力支持。开幕式上,突尼斯国家教育部长哈桑雅迪巴斯、迦太基大学校长穆罕穆德拜德、突尼斯大学校长赫尔桑多出席了开幕式并致词。5月10日代表团赴摩洛哥首都拉巴特、卡萨布兰卡两个城市续展,摩洛哥文化教育部部长艾哈迈德希尔、穆罕穆德五世大学副校长艾哈迈德特以斯、哈桑二世大学校长哈桑利特出席教育展并与中国高校代表们进行交流,细致了解了中国大学的现状。

       教育展反响热烈,每天有来自当地高校的师生及有意赴华留学的学生家长超过4000人赴展咨询,其中有200人在武汉大学展位上留下了意向信息,4人已提交申请材料。此次教育展为中国教育部在两国首次举行中国高等院校联合教育展,闭展后仍有许多家长和学生在展厅内收集和阅读各类宣传资料。