住宿信息

武汉大学国际学生公寓中央空调使用管理规定

       为进一步规范武汉大学国际学生公寓中央空调的使用和管理, 提高中央空调的运行效率和使用寿命,满足国际学生的需求,根据武汉市气候情况并结合学院实际,经学院研究,特制定本规定。
一、适用范围
枫园国际学生公寓1号楼和2号楼。后期如有其他国际学生公寓安装中央空调,参照此规定执行。
二、开启时间
夏季开启时间为每年的7月1日至9月30日,冬季开启时间为当年的11月14日至次年的3月1日,运行时间为全天。因天气原因需临时调整运行时间的,由物业另行通知。
三、管理方式
国际学生公寓中央空调的开启、关闭、检查和维护等管理工作由物业具体负责,学院后勤办公室负责监督。
1、物业负责在中央空调的每个制冷、制热周期内对各房间出风、进风孔过滤网进行检查、清理两次,以保持良好的通风状态。
2、物业应分别于每年6月、10月中央空调的制冷、制热系统转换期内组织专业技术人员对中央空调的制冷、制热系统和风机、水泵等输配系统进行全面检查和保养,以确保中央空调的正常使用。
3、物业要严格按照中央空调的使用说明来操作和管理,加强巡查并做好开启、关闭、维护等纪录。若出现无法解决的情况,应及时上报学院后勤办公室处理。
4、学院后勤办公室将不定期对中央空调管理使用情况进行检查, 若发现记录不全或操作不当的,将上报学院追究相关人员的责任。
5、物业还应向国际学生做好以下宣传工作:
(1)空调使用期间,各房间应关闭门窗。房间里长时间无人的时候,要养成人走关机的好习惯。
(2)空调运行时,若发现效果不好或出现漏水、异响、异味等情况,应及时联系物业,并由其安排专业技术人员进行检修,严禁私自处理。
四、本规定自颁布之日起施行,由国际教育学院负责解释。

 

                                                                                                                                        武汉大学国际教育学院
                                                                                                                                        二○一七年三月十七日