图片新闻

武汉大学国际学生参加中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会文艺晚会

  2016年6月4日晚,“让世界更美好”(Make The World A Better Place)——中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会文艺晚会在武汉东湖国际会议中心隆重举行。武汉大学作为唯一受邀出席的高校,派出了38名来自全世界20多个国家和地区的国际学生参加了当晚的活动,为在座的嘉宾们奉献了精彩的演出。

晚会上,我校国际学生与来自武汉音乐学院的中国学生联袂演唱了中国名曲《茉莉花》。又见茉莉花开,香飘海内外!在这个载歌载舞的舞台,共叙情谊的夜晚,我们借长江汉水的波涛,举起欢迎的手臂,我们托荆天楚地的风云,传递祝福的话语。动人的歌声与洋溢的笑脸,向世界展示着山川灵秀的湖北和美丽绽放的中国,欢迎世界在这里喜悦相逢。

此次活动充分彰显了我校的国际影响力和国际化办学实力,也向全国乃至全世界展示了我校为力争建设成为中国特色、世界一流的高水平大学的总目标而做出的种种努力。

据悉,此次大会是经国务院批准,由国家发改委、外交部和湖北省政府举办,江西、湖南、山西、安徽、河南五省协办的一项重大活动,也是国家发改委、外交部首次与地方政府在该领域联合举办活动。共计2000余名中外嘉宾参与大会。其中,400余名国外代表、50多位外国省部级官员分别来自俄罗斯、哈萨克斯坦、伊朗、印度、越南、白俄罗斯、刚果、莫桑比克、匈牙利、巴西、阿根廷等70余个“一带一路”国家和国际产能合作重点国家。


 

图1  身着本国特色服装的同学们在演出合影

图2  排练休息时席地而坐共享午餐

图3  同学们对即将到来的演出充满期待

 图4  彩排留影

 图5  美丽的女生们在后台精心装扮

图6  演出现场舞台灯光璀璨

图7  晚会节目形式多样精彩纷呈

图8  同学们挥舞着手中的中国国旗与己国国旗

图9  知名国际友人郝歌、唐伯虎与我院学生同台演出

图10  同学们被邀请上台谢幕