图片新闻

武汉大学第十一届珞珈金秋国际文化节开幕

      

第十一届珞珈金秋国际文化节开幕式

        姑娘们穿民族服装当“麻豆”、美女跳起竹竿舞、香飘四溢的美食饮品、卢旺达留学生跳起热情奔放的非洲舞蹈、孟加拉留学生表演服装秀、法国的巧克力、韩国的泡菜饼、俄罗斯的套娃吸引众人……11月21日,武汉大学第十一届珞珈金秋国际文化节在欢歌笑语中拉开帷幕,武汉大学校长李晓红、党委书记韩进、副校长李斐、国际教育学院院长胡焰初、副院长刘小绿、陈洪波、程振均出席此次文化节。

 

校长李晓红、副校长李斐亲临现场与学生亲切交流

党委书记韩进走访文化节现场

        本届武汉大学珞珈金秋国际文化节由国际教育学院举办,来自100多个国家和地区的国际学生参与,为期两天,主题为“一带一路一家人”,活动形式包括国际文化展和国际学生文艺汇演。国际文化展在桂园操场举行,来自100多个国家和地区的国际学生在武大校园集中展示了极具民族特色的文化艺术品、图片、书籍、服饰和乐器,以及异域风情浓郁的歌曲和舞蹈,并制作了本国美食。国际学生文艺汇演于21日晚在梅园小操场进行。

李晓红校长品尝埃及美食

  

  校长“晓红”哥与巴布亚新几内亚学生合影


       本届武汉大学珞珈金秋国际文化节吸引了数千学生,武大校长“晓红”哥也来到国际文化节现场,品尝埃及美食、了解各国文化,体验了一把浓郁的异域风情。

马里学生展出工艺品

 

       据悉,自2005年武大开首届“珞珈金秋国际文化节”以来,形式不断创新,内容不断扩展。参加活动的国际学生来自的国家和地区从最初只有70多个,增加到今年的100多个。

马来西亚留学生准备了手工艺品和各色美食

韩国留学生烹饪各色美食

       据不完全统计,目前在武大国际教育学院就读的外国学生达3000余人,分别来自126个国家和地区。学成回国后,一大批武汉大学的留学生校友成为所在国家政治、经济、文化、社会建设等领域的中坚力量。曾在武大留学的马西莫夫,2007年担任哈萨克斯坦总理。例如,阮景营担任原越南越共中央委员、国家主席府主任、越中友协主席。

中国学生与各国学生争相合影

武大校长“晓红哥”了解法国文化


      “珞珈金秋国际文化节”的成功举办及其拓展,无疑对建设中国特色、世界一流大学和国际知名文化城市具有一定启示:一是中国学生的国际竞争力要在国际文化交流中形成;二是国际文化交流也是建设世界一流大学的必然选项。


 http://news.whu.edu.cn/info/1002/44753.htm    武大新闻网