图片新闻

2014年中国留学服务中心出国留学培训项目中外合作伙伴年会暨项目培训在我校顺利召开




  2014年12月5日,由中国留学服务中心主办、武汉大学协办的 “2014年出国留学培训项目中外合作伙伴年会暨项目培训”在武汉大学顺利召开。来自国内近40所合作院校的项目负责人,以及来自美国、英国、澳大利亚等国家的近20所外方院校的一百二十余名代表参加了此次会议。

  会上,中心主任孙建明、武汉大学副校长冯友梅分别发表讲话。英国诺丁汉大学副校长克里斯·路德(Prof.Chris Rudd)作为特邀嘉宾发言,上海外国语大学海外合作学院院长梅德明代表质量保障工作组专家发言。广东外语外贸大学副校长陈林汉、西安外国语大学副校长龙治刚、天津师范大学副校长钟英华,英国赫尔大学、美国天普大学、英国中央兰开夏大学代表也分别发言。此外,中国留学服务中心还在会上与上海金融学院签署合作协议。

  本次会议旨在进一步加强项目规范管理,通过开展专题培训,进一步疏理了出国留学培训项目管理规范,深入研讨了项目定位与合作模式,介绍了中心针对出国行前人员以及回国人员所提供的支撑服务。随后,中心车伟民副主任对全天的出国留学培训项目中外合作伙伴年会暨项目培训做了总结。

  中心国际处、出国处、认证处和回国处的有关工作人员参加了此次年会并介绍了处室相关业务。